”Potensi konflik sosial sebagai akibat arus globalisasi maupun bencana fisik dan nonfisik di wilayah  Sleman cukup tinggi, sehingga perlu diantisipasi, agar tidak mengganggu situasi ketentraman dan ketertiban, yang punya kontribusi terhadap stabilitas nasional”, demikian disampaikan Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Sleman, Drs. Ardani pada Sarasehan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat Pemerintah Kabupaten Sleman hari Rabu, 20 Juni 2012 di Aula Lt. III. Forum kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), sebagai wadah yang difasilitasi pemerintah bagi elemen masyarakat, turut menjaga dan memelihara kewaspadaan dini, dituntut lebih berperan aktif dalam mewujudkan ketentraman, ketertiban. Oleh karena itu Kantor Kesatuan Bangsa Kab. Sleman merasa perlu menyelenggarakan Seminar dalam rangka meningkatkan kemampuan deteksi dini.

Seminar ini diikuti oleh  anggota FKDM Kabupaten, FKDM 17 kecamatan, Kominda dan instansi berjumlah 75 orang. Dalam Seminar FKDM ini juga dihadiri ketua FKDM kab. Sleman H. Ramelan, para nara sumber : Agus Haryanto, Drs. Ardani Kepala Kantor Kesatuan Bangsa, dan dari Polres Sleman.